Песня осени.

Осенний грустный день, дрожит дождём прохлада.
Прилип к стеклу презент от мокнущего сада.

Осенняя печаль - мгла серой пеленою,
и за окном стучит в такт моему настрою.

Споём дуэтом, дождь. Под наши те рулады,
Пусть ветер пошалит, играя листопадом.

Не голые ещё, деревья машут дружно
осеннею листвой, вдруг ставшею ненужной.

Зачем иссохший лист - ни пользы, ни отрады.
Цветущей лишь красе всегда бывают рады.