Русское слово

Стараюсь никому не подражать,
И вероятно сам не подражаем,
Братство поэтов надо уважать,
Бескультурью в мире угрожаем.
 
Но стих наш не орудие войны,
А стрелы слов или слова пушинки,
И нет цензуры, чайками вольны,
Стихи с души печатают машинки.
 
Из глубины веков: имён фамилий,
Безбрежный мир поэзии сердец,
Тянется к задуманной идиллии,
Поможет Бог, народов всех отец.
 
Высоким словом мир не удивишь,
Сама себя природа воспевает,
А ты на воду с ряскою глядишь,
Последний пруд в деревне высыхает.
 
Жизнь размеренна иль не спеша,
Катит коляску молодая мама,
Живёт в любви, но не поёт душа,
На ребёночка пособия ей мало.
 
Мы выспались. Платили все налоги,
Страна богатая, бескрайние поля,
Будут стелить хорошие дороги,
Где есть не плох хозяин у руля.
 
Лети стих в пронзительную синь,
Где свежий ветер, трели соловья,
Петь ему хватает птичьих сил,
Счастья тебе родная моя земля!
 
По себе, по власти, жизнь и судим мы,
Все пассажиры на нашем корабле,
И не дай Бог раскачивать посудину,
Радуйся миру, родившись на Земле!