Сирень

Сирень
 
Сирень цветет в начале мая,
И в подсознании зная,
Что она прекрасна,
Как сама весна.
 
О чем тут спорить и вздыхать:
Сирени куст стал расцветать.
От гроздей тяжелеют ветки,
Цветы повисли, как конфетки.
 
Их дождик ранний поливает,
А лучик солнца обнимает.
Такое чудо всех смутило.
«Сирень цветет, как это мило».
 
Сирень раскрасил визажист,
Цветы расправил поп артист,
Смычком дотронулся скрипач,
Кусты сыграют суперматч.
 
В подвижном воздухе духи слышны.
Французских дни уж сочтены.
От запаха сирени все вокруг пьяны.
Цветы сирени – колдуны.
 
Пускай цветут кусты все лето.
В стихах цветение воспето.
Запомним мы на целый год,
Как хорошо сирень цветет.