Московское метро

Это подземное диво
Спасением жизни дано.
Пещерою Алладина -
Московское наше метро.
Мрамор и позолота
Станций, как книг переплёт.
Старинной ручной работы,
Монахами писанный свод...
Улиц знакомых названия
Мелькают запросто тут,
Отданным на заклание
Пробкам - там, наверху...
Это подземное диво
Спасением жизни дано.
Лестница нетороплива
Нас опускает на дно...