Оперный театр

Оперный театр
Оперный театр в нашем городе строили пленные немцы...
Знать, потому — Аполлон бледен и тощ, как немецкий ефрейтор,
Знать, потому Мельпомена полна и грудаста, будто бы грёзы
вечность не трогавших женщин солдат...
 
Как все печально, банально и хочется выпить.