Грехами ошибки назвали
Грехами ошибки назвали,
Чтоб груз этот нас тяготил,
Чтоб люди, стеная страдали,
Просили, чтоб Бог их простил.
По мне этот «груз» очень нужен,
Творит он нам к истине путь,
Но если грехом перегружен,
То можно с дороги свернуть.
Иль сесть на обочине пыльной,
Взывая, Всевышний прости.
Всё так же, что в опере мыльной,
Что сбить нас стремиться с пути.
Кто жить на ошибках учился,
Тот видит, что благо сей «грех».
В грехах его ум просветлился.
И в рай он войдет без помех.
Петербург 11 апреля 2017 год.