Я долго думал – почему
Я долго думал – почему
Так много зла на этом свете?
Кто виноват в том и кому
В конечном счёте, быть в ответе?
И что вершить, чтоб это зло
Не множить глупым назиданием.
Иль верить, что оно прошло,
Отдавшись вечным ожиданиям.
И понял я, мы здесь затем,
Чтоб зло не множилось свободно,
Творя систему из систем.
Систему ту, что тьме угодна.
Но это знание передать
Порой бывает так не просто.
Мешает делу тёмных рать,
Мешает делу тьмы короста.
Петербург 11 апреля 2017 год.