Коль в душе пустота
Коль в душе пустота,
Ну, а в сердце лишь лёд.
Жизнь предельно проста
Ей неведом полёт.
В ней иллюзии мрак,
В ней душевный застой.
Откровенный бардак,
Откровенный отстой.
И чтоб с честью прожить,
К свету знаний идти,
Не лениться, не ныть,
Не страдать на пути.
Нужно сущность понять
Для чего мы живём.
Чрез себя мир познать,
А не спать сладким сном.
Петербург 11 апреля 2017 год.