Нужно подумать

Космос зачем-то стремимся освоить,
что в Мироздании желаем найти?
Разум, соседей, но может не стоит,
и не нужны в те пространства пути?
 
Если найдем и они хуже нас?
Точно, накличем мы новые беды.
В русло другое свой разум сейчас
нужно направить, за мир до победы.
 
Вот, предположим, другие миры
где-то нашли, но талантливей, лучше.
Разве до нас им, какие дары,
как человечество, что мы получим?
 
Нам подарили такую планету,
краше которой навряд ли найти.
Мы совершенны, таких больше нету,
стоит признать, что мы сбились с пути.
 
Время летит за эпохой эпоха.
Люди живут, им по прежнему плохо.
Сделать открытие надо спешить:
вылечить мир наш и все изменить!
 
Изобретаем компьютеры- сети,
как до луны долететь на ракете,
бомбы, оружие всякое..., но
счастья не знает Земля все равно.
 
Даже представить не можем о чуде,
всякие ужасы видим в кино.
Нужно подумать, как жить дальше будем.
Или смирились, привыкли давно?