Мечта

В темном чулане, средь вёдер и тряпок,
В оборванном платье дремала она
И был её сон так и мягок, и сладок.
Была она в мире доброго сна
 
Ей снилось величие этого града
Она лишь порхала по плоскостям крыш
Ничто ей другое уж было не надо
Ей снилась мечта-ей снился Париж
 
И с крыши на крышу она пролетала
И были ступенями в небо они
Казалось, она с самим солнцем играла
И ноги её не касались земли
 
И вот уж до неба руками достала
И сделала шаг из иллюзии сна
Лишь раз оступилась - на землю упала.
И в темном чулане проснулась она