Послепасхальная фантазия

Кулич пасхальный сохнет на столе.
Яиц в наклейках – полный холодильник.
Что изменилось в пасху на Земле?
Всех тел земных запущенный могильник.
 
А было бы, наверно, веселей,
Чтоб тело отправлялось в переплавку,
Чтоб души оставались на Земле
И ожидали новую поставку.
 
И чтобы можно было заказать
Любой фасон у обновленной плоти.
О красоте божественной мечтать,
Которую тотчас приобретёте.
 
И продолжать творить свои дела
С удвоенной энергией и силой.
Чтоб стала жизнь светла и весела,
И смерть ее нещадно не косила
 
Зачем плодить так много новых душ
И забирать их заново на небо?
Какая непродуманная чушь,
Ведь наши души вечны, неизменны..