Простые стопочки, с каймой из позолоты

Простые стопочки, с каймой из позолоты
Из этих стопочек пила моя родня,
Простые стопочки, с каймой из позолоты,
Губами припадая к их краям
И чокаясь с любовью за кого-то.
 
Стояли стопочки, коньяк просился в рот,
На всех застольях по немыслимой причине -
Событьями богат родимый род -
Что отмечали родичи чин чином.
 
Они мне дороги любовью всех родных,
Стекло их чувства, мысли переняло.
В серванте место тайное у них-
Среди фужеров стройных полинялых.
 
Мне ностальгия не позволит их менять
На современные квадратные стаканы.
В них холод пустоты, ребриста гладь,
Стеклянные чужие истуканы…