Представляешь, любимый, что вовсе я жить перестала.

Представляешь, любимый, что вовсе я жить перестала.
Представляешь, любимый, что вовсе я жить перестала.
В этой странности дней я забылась, укутавшись сном.
Но погода себе почему-то весной изменяла:
В одиночестве и босоногая все о другом....
 
Очень странны, скажу: вот такие вот в жизни невзгоды:
Полоса хмурых дней затеняет вуалью в свой снег:
Но, конечно, не сможем поспорить-на то есть природа,
И бессильно склонился к ногам тут ее Человек.
 
Наигравшись с сиянием блеклого тусклого света,
Я зашла в сокровенный приют или Святого храм,
В потолок посмотри - и увидишь бездонное небо,
Среди арочных сводов и блекло покрашенных рам.
 
В этой церкви, где нет прочим звукам отдельного места,
Лишь молитвы из сердца Его проведенная нить:
Хоть, признаюсь, что в ней так... бедно и местами так тесно,
Но и так ( как и в прочих церквях), что об том говорить?
 
В огражденной толпе говорящих людей о далеком,
Чьи молитвы слышнее во криках немой тишины:
Я пришла разговоры вести с Ним о важном и многом:
И одним очень важным предметом явился в нем... ты.
 
Я молила Его лишь о встречи с самою судьбою:
Чтоб возможность мне дал лицезреть твою душу, глаза:
О тех чувствах внутри, что похожи на волны прибоя...
Ведь я брежу тобой( это личное, даже не скрою),
И о слезах моих по тебе, что скрывает гроза....
 
Я уверена в том, что Господь меня, грешную. слышит,
Лишь теперь я прикована сплю в ожидании дней,
Когда ты подойдешь и прижмешься нежнее и ближе-
Только в том есть надежда обычных и смертных людей.
 
16.04.17.