***

Когда снег за окном и в душе ураган,
Посиди за столом, пробегись по мечтам.
Вспомни солнечный день, погрусти обо мне.
Прогони свою лень, выйди, там во дворе
Ветер плещет в лицо его боль и печаль.
Видно, не суждено ему бросить кричать.
Он сначала шептал обо всем, что ему
Позабыть не давал злую грусть и тоску
Твой печальнейший взор, искалеченный стан
И в глазах твой укор позабыть не давал.
Видишь, ты не один. Теперь легче тебе?
Иди в дом, посиди, погрусти обо мне.
Вспомни солнечный день, когда снег за окном.
Не гони свою лень, посиди за столом.