ГРУСТНАЯ ПЕСНЯ

Где найти слова, такие нежные,
где найти слова, такие нужные,
чтобы грели нас зимою снежною,
чтобы нам светили ночью вьюжною.
Где ж они, слова, такие вечные,
где ж они, слова, такие мудрые,
чтобы не стыдясь сказать их вечером,
чтобы повторить ещё и утром их...
 
Как мне уберечь твоей руки тепло,
взгляда твоего сберечь участие,
как бы оградить семи бедам назло
нам один ответ лишь - наше сча-стье.
Как мне сохранить улыбку радости,
на лице родном улыбку светлую,
не видать бы мне до самой старости,
на лице твоем морщинку эту вот.
 
Поселить бы нам под нашей крышею
то, что от тебя когда-то слышано,
то, что мне одной лишь было сказано,
то, что быть должно, да не обязано.
Нам с тобою горя б не приваживать,
гнать бы нам печаль из дома нашего...
Где же те слова, слова целебные, -
их ищу, как палочку волшебную.