За окном моим Осень...
За окном моим Осень
бродит сонно шуршалой походкой,
Собирая неспешно
что-то в рыжий смешной чемодан...
Вот кленовый листок,
чуть покрытый морозною коркой,
Вот студёный и пряный,
весь в растрёпанных клочьях туман...
Алых ягод костёр,
на рассветы с закатами схожий,
И дождинка-слеза -
по продрогшему напрочь зонту...
Звуки лопнувших струн
не услышит случайный прохожий,
Когда ветер, отчаясь,
скрипкой ноту возьмёт, да не ту...
И, подумав немного,
крик последний заоблачной стаи
Заберёт с собой Осень...
Сев на старый чудной дилижанс,
Вмиг исчезнет... Меня
в одиночестве снова оставив,
В чёрно-белой зиме -
мире странном "а ля декаданс"...
(ноябрь 2013)