Заставить рифмы радостью звенеть

Заставить рифмы радостью звенеть
Заставить рифмы радостью звенеть, −
Занятие, − подобное искусству, −
Созвучий сладких, − призрачная сеть,
Порой подвластна не уму, а чувству...
 
Законченность, − венчает ритм стиха,
Сияя совершенностью кристалла,
В ней, − искра истины, − изящна и тиха,
Мерцает, − вспышкой звёздного опала...
 
И четкость граней, − мелодичность строк,
Волшебной песней, − льется на листок...
Звучит мелодия, − из сказочной страны
И мир наполнен, − свежестью весны ...