Моросит...

Моросит...
Тёплый дождь, как из сит, моросит, моросит,
С откровенно задумчивой ленью,
Воздух бисером капель мельчайших блестит
И дурманит цветущей сиренью.
Мир торжественно чист, мир улыбчиво тих,
Как бывает в мечте или в детстве...
 
И лишь тот, кто обманчивость эту постиг,
Надышаться спешит, наглядеться...
 
***