Весеннее обострение

Мысли в клочья порвут изнутри,
Поглотит с головой наваждение,
Ты в глаза мне теперь не смотри
В пик весеннего обострения.
Не проси полюбить и забыть,
Все былое осталось в прошлом,
Не пытайся со мной говорить,
Ни о возвышенном, ни о пошлом.
Не требуй последнего крика души,
Не кидай в лицо ледяных оскорблений,
И прощаться со мной не спеши,
Мы снова встретимся в теплом апреле.