Послесловие

Твоя шальная яркая душа
Знакома мне лет сто, а то и тыщу…
Скажи ж, не оттого ли ты ушла,
Что в его взгляде свет любви ты ищешь?
Я знаю: не от скуки пьешь ты вина
(тебе уж не приходится скучать),
А оттого, что ты им нелюбима,
Хотя, ему нужна ты, мне ль не знать…
Друг друга вы поймете с полуслова,
Напьетесь и побродите во тьме,
Ты не найдешь такого же второго,
Но и не дашь занят то место мне.
Я верил в то, что ты ко мне вернешься,
Что догорит твоя шальная суть,
И скоро ты в нем сильно ошибешься
И станешь в осмыслениях тонуть.
Твои подруги взбесятся бессильно,
Ведь им, счастливым, это не понять,
А ты все так же щедро и обильно
В себя продолжишь виски заливать.
Он не утопит, милая, те слезы,
Которые стыдишься проливать,
Не спрячет твои сломанные грезы
И не поможет перестать страдать.
Я знаю, ты всегда его любила,
Признайся себе в этом наконец,
Ты сотни поцелуев мне дарила,
Я тебя звал наивно под венец.
Боюсь, ты каждый вечер представляла,
Когда с тобой лежал я у костра,
Что ты его в то время целовала,
Пылая, словно яркая искра.
Давлю обиду горькую в себе я,
Но отпускаю с чистою душой,
И ни одна на свете панацея
От боли не спасет меня с тобой.