Сейчас
Пусто внутри и холодно,
Как на дне эмалевой ванны,
Мы уже не так молоды
Для слова «счастливый» или «нежданный».
Стерты улыбки наивные
С лиц по-ребячески вдохновленных,
Душ отголоски дивные
Тлеют в телах бытием угнетенных.
Слезы иссохли последние,
Срезаны скулами неискаженными,
Руки неистово бледные,
Горечью обожженные.
Как на шарнирах шатаюсь,
Будто тело тисками сковано,
Тихо и смертно признаюсь:
Снова под корень сломана…