От каждого каждому

Каждому свое: температура кипения,
децибел радости, мера черной ярости,
градус замерзания, формула везения,
мотив для выживания, ритм сердцебиения.
Каждому однообразно: свет по утрам,
Вода в кружке с теплой мякотью хлеба,
Синий горизонт, открывающий путь ветрам,
Полоска бескрайнего мирного неба.