Сизифов труд

Упираюсь вновь руками,
Но того ли я хочу?
Будто не живу, а камень,
Косогором вверх качу.
 
Вот уже вершина близко,
На плече язык повис.
Вдруг, упал на почве склизкой,
А валун скатился вниз.
 
Все, пресытился я мифом,
Жизнь свою менять пора.
Надоело быть Сизифом!
Завтра, с самого утра...
 
Утро. Выглянуло солнце.
Я с угрюмою толпой,
Из таких же роллингстоунцев,
Катим камни. Каждый свой.