Пасхальный акростих
ПАСХАЛЬНЫЙ АКРОСТИХ
Хлынул свет! И светом осиян
Расточился призрачный туман,
Истончилось мрака покрывало;
Синева бездонная небес,
Тайной тайн и чудом из чудес
Осенив всё сущее окрест,
Солнечною вестью воссияла!
Вешних всходов сочный малахит,
Озарённый золотом зенит,
Соки недр, пришедшие в движенье,
Колокольный звон и журавли,
Радуга и в рощах соловьи
Единеньем неба и земли
Славят вечной жизни пробужденье!
~ ~ ~