Новорожденная пушистость.
У нас сегодня маленькое свято.
Такое чудо к вечеру пришлось.
У чёрной кошки родились котята,
В страстную пятницу сие сбылось.
Такие маленькие нежные комочки,
Пищащие в тональности мажор.
В полоску,однотонные и в точку,
Пушистое соцветие обжор.
Шершавым языком их облизала.
Придвинулась поближе,чтоб согреть
Она сегодня,грешная ,устала,
Боялась,бедолага,не успеть.
На мягком и уютном покрывале
Устроилась пушистость в эту ночь.
А мы всё молоко ей подливали,
Пытаясь хоть немножко ей помочь.
И стала кошка чёрная тигрицей,
И дыбом шерсть и хвост трубой.
Усы свои напыщила иглицей,
Прикрыв котят от глаз чужих собой.
И сколько в кошке нежности и ласки.
И сколько материнского тепла.
Рождаются котята,будто в сказке,
Такой фурор она произвела.
Природа создаёт свои шедевры.
Успокоение несёт и благодать.
И ,чтобы подлечить хозяйке нервы,
Чернушка мамой захотела стать.