В дожде

Зонты, раскаты, ливень, холод,
в одеждах теплится едва
и тает, тает старый город,
не оставляя ни следа,
 
ни голосов, ни очертаний,
ни времени, ни суеты...
Закрой глаза - на миг представим,
что я не я, что ты не ты,
 
что всё бежит, плывет, несется
в потоке радостном воды
и в звонком грохотанье бьется
на капли. В них и я и ты
 
неразличимы, нераздельны,
в пустой бессмысленной толпе,
необъяснимы и бесцельны
в дожде, в судьбе...
 
 
июнь 2014 г.