Взрыв сверхновой

Взрыв сверхновой
Сказать, я честно, в сны не верю.
Но тут Двенадцтого апреля,
Приснился очень странный сон,
Для Вас быть может и смешон,
Но в тайну приоткрыл мне двери.
 
Как будто, я про всё забыв,
За звёздным небом наблюдаю,
И вдруг увидел страшный взрыв!
И тут же сопли распустив,
От звёзд осколков убегаю.
 
А ведь не каждому дано,
С башкой такою бестолковой.
Видать, мне было суждено,
С Великим Богом заодно,
Смотреть рождение Сверхновой!
 
Открыв глаза, я ужаснулся.
Аж, шкура дыбом поднялась!
Когда к себе я прикоснулся,
То понял лишь, когда проснулся,
Что фляга с брагой взорвалась…
 
Вот так скажу я вам ребята,
Чтоб тайны Космоса узнать,
Не пейте пойло, как телята,
А изучайте постулаты.
Вместо того, чтобы бухать.
В.В.П.16.04.2017