А есть ли она?

Бабуля, предлагая плату,
Затеяла с мед.братом торг.
"Сынок! А может мне в палату?
Мамаша! Врач отправил в морг!"
 
Совсем не свежий анекдот.
Но если снять с него личину,
Узнаем точно, что нас ждет,
С родимой нашей медициной.