Поэты и кошки

Поэты и кошки
Не судите вы строго поэтов и кошек
за отсутствие видимого интереса.
Их глаза по утрам безразличнее плошек -
это, просто, последствие внутренних стрессов.
 
Все поэты и кошки всегда в одиночку
темной ночью по крышам таинственно ходят.
Для нормальных существ это свойство порочно,
но поэты и кошки ведь что-то находят.
 
А иначе, зачем это лунное бденье?
Трансцендентное что-то поэты и кошки
производят в себе в этих темных раденьях.
В общем, те и другие с приветом, немножко