Лекция о вреде алкоголя, прочитанная отставным врачом "скорой" в маленьком сельском клубе.

Когда служил я врачом на "скорой",
(Мне вам, поверьте, врать нет резона)
Я как то с другом своим поспорил,
Что выпью "литру" без закусона.
Друг, ухмыляясь, принёс "Столичной",
И я "Пшеничной" достал заначку.
И начиналось все так отлично,
А всей закуски - лишь "Примы" пачка.
Я дербалызнул стакан с размаха,
Потом еще раз до самой кромки.
И стала тесной мне вдруг рубаха,
И материться хотелось громко.
Как пил вторую - уже не помню,
Но помню выпил - послал Бог силы.
А этот типус, что звали Лёха,
Мне зубы скалил, как сто дебилов.
И в довершенье сей эпопеи
Он мне сказал, что я уже не встану.
И потрепал меня рукой по шее,
Я потрепал его бутылкою по чану.
Он засветил мне ногою в ухо,
Хотел свалить одним ударом,
Но только вышла у него непруха_
Ему я блок поставил перегаром.
И задохнувшись от жуткой вони
Он стал зеленым, как марсианин.
Теперь лежит он, но, правда, в коме,
А я сижу, но,правда, "на стакане".
И кто ж за это за все в ответе?
Давлю я в горле рыданья нотки.
Поверьте мамы, поверьте дети:
Не спорьте с другом на "литру" водки.
 
Песня написана давно, писал в стилистике Высоцкого. Без подражания к какому-то конкретному произведению.