За неделю до весны

За неделю до весны
А до весны всего неделя,
Бегут по городу ручьи
И я, забытая, в постели
Уныло коротаю дни.
И солнца луч, пробивши тучи,
Ко мне стремится заглянуть.
И я, чтобы его не мучить,
Открою шторы как-нибудь.
Уж дни длиннее снова стали,
Дождём рыдает небосвод,
Как переменчивый скиталец
Весна в Тамбов опять идёт.
***
А до весны всего неделя.
Бегут по городу ручьи.
И птицы с юга прилетели,
Длиннее снова стали дни...
 
2017 г.