заочный дозор

заочный дозор

Аудиозапись

Проснувшись однажды, где-нибудь, добрым утром,
Поймем, что пропала способность творить и думать,
Поймем, что пропала совесть в крикливой стае,
Горячее, некогда, сердце вдруг черствым стало.
 
На фабрике мыслей серых, в колонной массе,
Слова раздадут нам, как раньше зарплату в кассе, -
Шагай себе сонно-тихо в рядах порочных -
Давно уже не дневной, не ночной, - заочный.