Не узнан был и не понят

Не узнан был и не понят
Не узнан был и не понят
Мессия народом Своим,
Эхо в истории тонет –
Весь мир остается чужим.
 
Он плачет… но люди в спешке
Не видят скорбящих слез…
А дальше Голгофа, насмешки…
За нас всё терпел Христос!..