В благословение Татьяне Мороз!

В благословение Татьяне Мороз!
Во всех домах лежат фотоальбомы,
Как прошлых лет подробнейший архив.
Его, листая, можно сердцу вспомнить
О всех, кто был и молод и красив.
 
Рожденье там, взросление, становленье,
Года за школьной партой, Рождество…
И свадебных мотивов вдохновенье,
Семьи начало, счастья торжество!..
 
Там есть и те, кто нас давно оставил,
Кто дорог нам, кто рядом с нами был…
Но жизнью нашей Всемогущий правит,
И Он в тот час по-Своему решил…
 
Танюша, знаю, ты листаешь тоже
Такой же точно свой фотоальбом!..
Воспоминанья в сердце тихо множишь:
Печаль и радость – всё сокрыто в нём.
 
А я хочу, чтоб Бог тебя утешил,
Мгновений больше светлых подарив.
Провел по днях прекрасных твои межи,
В Своих ладонях бережных сокрыв.
 
Будь благодарной, время вспоминая,
Что уложилось в маленький архив.
А будущее Богу отдавая,
Проси себе на всё в дальнейшем сил!