Бесконечный сон

Так бесконечен сон
В котором есть мой дом
На берегу морском.
И я стаю один
Под шум прибрежных волн.
Но вдруг раздался гром,
И ветер налетел.
Стоял к нему лицом
Лицо омыл дождем.
Но я стоял глядел
В пучину бурных волн.
И взор мой был тяжел
Я был заваражен,
И ум был напряжен.
О чем я размышлял
Понять мне не довал
Мой бесконечный сон
В пучине бурных волн.