О России

Мать, Россия, Ты всё терпишь,
Ждёшь опять своей стези,
Всё молчишь, всё так же дремлешь
закоулками души,
держишь жуликов у власти,
Тянешь лямку...
Эх, бурлак.
В ожидании много ль страсти?
Жизнь проходит, да не так!
Кучка "дураков", сменяясь,
жрёт от пуза, тащит, врозь...
А в тебе, лишь изменяясь -
вся надежда - на Авось!