Который год...

Аудиозапись

Ах, если б знать, что никогда не прекратится месяц май,
И что зима не ляжет больше серой кошкой на дома.
Вечнозеленая трава и вечно новая глава,
А в голове такие вечные слова, слова, слова.
 
Увы, реальность давит, как кузнечный пресс,
Как толща океанских вод.
И мчишься ты, и мчат тебе наперерез
Который год, который год...
 
Ах, если б знать, что в мире больше нет ни смерти, ни потерь,
И что отныне только с доброй вестью постучатся в дверь.
Крепчает с каждым днём рука, и жизнь свободна и легка,
А в голове такая вечная строка, строка, строка.
 
Ах, если б знать, что нет у счастья ни условий, ни границ,
Что журавли в руках, а в небесах полным-полно синиц.
И снова по воде круги, и снова времена лихи,
А в голове такие вечные стихи, стихи, стихи.
 
Увы, реальность давит, как кузнечный пресс,
Как толща океанских вод.
И мчишься ты, и мчат тебе наперерез
Который год, который год...