Кому-то море дом родной

Кому-то море дом родной.
А для кого-то небо рай.
И каждый хвалит выбор свой,
Мол, выбирай и не зевай.
 
И если время подошло,
То выбор твёрдо сделай сам.
Не жди, чтоб как-то повезло,
Не доверяй семи ветрам.
 
Держи в руках судьбы бразды,
Будь твёрд в намеренье своём.
Её творцом предстанешь ты,
И не уснёшь духовным сном.
 
Петербург 8 апреля 2017 год.