Поэт, который верит

За перевалом снова перевал,
и знаки снова врут, что скоро лето,
и труп - еще один - Поэта
проносят мимо... Нет, я не устал
 
смотреть на камни, как на облака,
шагать по лужам, словно плыть по морю.
Я с кем-то вновь о чем-то спорю,
хоть берегу помятые бока.
 
И ухожу за двери как за дождь,
и ем конфеты, будто вражью печень.
Во все сердца и молод и беспечен -
смешу весну и не жалею кровь...
 
И верю в откровенность голосов,
встречая перевал за перевалом -
тот самый, что за тем - за самым,
где жив Поэт, который верит...
 
 
август 2013 г.