Колымская баллада.

Колымская баллада.
Льдом осыпается пар от дыхания,
Кожа на скулах морозом побитая.
Нету здесь времени и расстояния,
Только шкворчит "беломорка" сердитая.
Небо над тундрой как будто на карте,
А позади на границе безмолвия
Лают собаки в рабочем азарте,
В общем, такие в задачке условия.
 
Перед морозом не хвастай силенкою,
Но коли выбрал - тут плакаться нечего.
Если догонят - помажут зеленкою,
А коли нет - то замерзнешь до вечера.
В общем, расклад не богатый, как водится.
Вечер - секунда в полярном безвременьи.
Сердце под ватным бушлатом колотится,
Пульс как литаврами лупит по темени.
 
Гончие псы в темном небе беснуются.
Звездный скиталец бежит к бесконечности.
Где-то вдали ими люди любуются,
Нежась в спокойной и сытой беспечности.
Снег на улыбке не тает в дыхании.
Сказано все, и сказать больше нечего.
Лишь проводник чертыхнется в отчаяньи:
"Кажись ушёл! Как же в лагерь переть его.