Вечерний трамвай.

Однажды ласковой весною в каком-то переулке старом
Я ждал трамвай. Звенел струною апрель в чехле моей гитары.
И было так волшебно тихо в вечернем городке старинном,
Что слышен стал из бликов вихрь на чисто вымытых витринах.
Играл с котёнком лунный зайчик, возникло ощущенье чуда.
И прибыл вдруг ко мне трамвайчик, маршрут «В Ничто из Ниоткуда».
Соткался из волокон света, лучей луны, теней деревьев.
«Входите. Следующая – Лето. Билет берите поскорее.
Не нужно денег. Здесь, хоть тресни, они к оплате не годятся.
Здесь только чувства, только песни, любовь, приятельство, и братство".
Закрылась за спиною дверца и двинулся вагончик старый,
А я достал кусочек сердца, досыпав песен из гитары.
Но под луной ничто не вечно – гласят законы мирозданья.
И вот выходим на конечной, и остановке нет названья.
«Ничто?» Быть может. Я не знаю. В душе тоска поземкой вьюжит.
И удаляется с печалью трамвай в декабрьскую стужу.
Но может есть кольцо маршрута? Пройдя туманность Андромеды
Весенним вечером иль утром трамвайчик снова вдруг приедет.
И зазвенит, и хлопнет дверцей, мол, залезайте поскорее.
И заплачу я снова сердцем. И ни на миг не пожалею.