Лимончик к чаю.

Лимончик к чаю.
Я от себя сегодня убегаю,
Но убежать, наверно, не смогу.
В моем кармане есть лимончик к чаю,
А, впрочем, подойдет и к коньяку.
 
Пройдусь пешком по улочкам старинным,
По тем местам, где жил давным-давно,
Безмолвно-тихо в скверике пустынном,
Где из горла пил в юности вино.
 
Считает кошек бабка у окошка,
Наверное надеется, что вот
С очередной, не очень чёрной кошкой
Вдруг счастье мимо давнее пройдет.
 
Оно пройдёт и радостно поманит,
И подмигнёт игриво, озорно.
Вновь аромат акаций одурманит,
Волной врываясь в дом через окно.
 
Но жаль возврата в юность не бывает,
И время в вечность мчит на всех парах.
А счастье - вон - на лавке почивает,
Иль выпивает с другом в гаражах.
 
Да и моё куда ушло - не знаю.
К такому, как я в прошлом пареньку?
Сегодня счастье - есть лимончик к чаю.
А если друга встречу - к коньяку.