Канатоходка.

Она легко над пропастью идет
Под громкий шум досужих пересудов.
И режет шнур, как нож, подошвы стоп,
И пузырьками страх кипит в сосудах.
 
Она идёт над пропастью во лжи.
Толпа ликует в ожиданье сплетен.
Зачем ей это нужно, подскажи?
Ведь берег тот во мраке незаметен.
 
«Ты б не ходила!» ей кричат друзья.
Их крик невнятно слышится с галёрки,
«Ведь у тебя есть дом и есть семья.
Любовь? Да это миф для недалёких!»
 
Ведь есть работа и комфортный быт,
Есть муж других не хуже, не пьянее.
Так все живут, подруга, без обид.
И ты живи, не будь других умнее.
 
Ну а она, тем временем идёт,
Рискуя всем, что есть и тем, что было.
И даже ветер сплетен вдруг замрёт,
Признав любовь могущественной силой.
 
Опасен и нелёгок этот путь,
Ещё темно, неясно все и зыбко.
Ну а она готова всем рискнуть
И даже расплатиться за ошибку.
 
Ведь для неё так важен каждый шаг,
Глаза в глаза, и сердце вскачь - до дрожи.
И без любви не мир, а полумрак,
И без неё дышать она не сможет.
 
И побоку глумящийся оскал
Тех, кто любовь считает бесполезной.
Пою осанну, тем, кто рисковал,
И за любовь решился через бездну.