Чистый четверг.

Палец в дырку засунув на каске,
Я смотрел, как внутри он торчал...
И сказал:"Дело движется к Пасхе -
Очень хочется мне кулича."
 
Ну а дальше был повод для смеха -
Неожиданно палец застрял -
Рваной кромкою впилась прореха...
Хорошо, что я каску-то снял.
 
Я у входа в блиндаж, чтоб помыться,
Каску с дуру надел на шесток -
Тотчас снайпер решил отличиться,
Пулей сбросил её на песок.
 
Блин, какой же он быстрый и ловкий.
Точно дьяк с поминальною свечкой,
На прикладе убойной винтовки
Мою душу пометил насечкой.
 
Вот так мог я до Пасхи убраться,
И немытым, да в чистый четверг,
Возле райских ворот оказаться,
Где апостол меня бы отверг.
 
Мне с чертями, конечно, привычней,
Но пока голова на плечах,
Как и требует древний обычай,
Я хочу съесть кусок кулича...