Про работу
Это не рыбалка и совсем не охота,
Но могу рассказать просто смело я,
Совершенная секретность моей работы,
Не позволяет мне знать, что делаю!
Спроси меня - Что делаешь вечером?
В ответ скажу - очень сильно работаю,
И мне знать не надо - те тайны вечные,
Секретность под грифом восьмою нотою.
Зачем мне заслуживать за месяц премию,
Главней будет то, чтоб ее не лишили,
Пропустим рюмку, и вторую и третью,
И в тайны поверим - они нам разрешили.
Как трудно нам всем полюбить ту работу,
если за нее нас так ненавидит зарплата.
Уйти б на рыбалку, с ружьём на охоту,
А во всём пусть секретность та виновата.
В дотации каждый из нас нуждается,
Но помни всегда - будет так не весело,
Если долго мысль твоя не рождается,
Придет начальник и сделает кесерово.
Работа - то место, где хочется жрать,
Прямо с утра ты какой-то пустой,
А после обеда есть желание спать.
И всё время чувство - пора домой.
Но мило за деньги спать на работе,
И лучшего сна, поверь, в мире нет,
И чтоб я не делал, мне так неохота
Раскрывать совершенно этот секрет.
По мудрым, народным тем афоризмам,
Был создан этот секретный рассказ,
Как облегчить эту трудную жизнь нам,
Прочти повторно еще не раз...
Михалев Андрей, 15.04.2017