Мне снятся сны...

Мне снятся сны,
как дует свежий ветер
или как крутят старое кино.
Мне снятся сны
под утро и под вечер,
в автобусе, на улице, в метро.
 
Мне снятся сны,
что вдруг настало детство,
что улыбнулось грустное лицо.
Мне снятся сны,
что, коротая вечность,
я под звездой нечаянно нашел (ее?).
 
Мне снятся те,
кого я вдруг обидел
или кому обиду не простил.
Мне снятся сны,
что я тех снов не видел,
что я о них давным-давно забыл.
 
Мне снятся сны
без цели и без толка.
Я в них как в окна незакрытые смотрюсь,
и на меня
как будто смотрит кто-то,
и будто это я кому-то снюсь.
 
февраль 2015 г.