О смысле жизни рассуждая

Что наша жизнь, то суета сует--
считают очень, очень многие!
Мне же кажется,
что смысл жизни
в ней самой и в ее гармонии!
Но что бы это нам понять
приходится порой
всю ее до капельки отдать!
И лишь в конце тяжелого пути,
ту истину великую найти!
как белки в колесе вертимся--
достигнуть в жизни этой
чего-нибудь стремимся!
Наверное не те мы ставим цели,
а для достижения их
находим способы не те?
Мы ценности извечные сменили,
что бы поудобней были
и легче было жить!
Но лучше нам не стало!
Когда Добро
низвергли
с пьедестала
и туда же водрузили Зло!
Добро и Зло
менять местами не пристало!
Теперь то нам уж это ясно!
Но не легко конечно
что-либо изменить!
А начинать-то надо
каждому с себя:
научиться любить,
научиться прощать
и долги наконец возвращать!
Духовное поставить
во главу угла,
а материальное --
задвинуть на задворки!
И в душах наших провести
нам генеральные уборки,
что бы вымести поганою метлой
всю алчность, зависть,
равнодушие и злобу!