Рандеву

Рандеву
Дождь, осенний крупный дождь
Барабанил по окну,
Говорил он:
             – Что ж нейдёшь
Искупать свою вину?
 
На свиданье в прошлый раз
Не читал своих стихов,
Всё кивал и щурил глаз,
Не сказав и пары слов?
 
Что, касатик, замолчал,
Позабыл родную речь?
Или кто-то обещал
Рубануть "курчавку" с плеч?
 
– Нет, жестокий, всё не так –
Не боюсь я за себя.
А кивал я, как дурак,
Кепку молча теребя,
 
Потому, что всё ж не смог
Милой Свете донести,
Как безумно одинок
Я на жизненном пути.
 
Как люблю я всю её:
Тело, душу, нрав и ум,
И дальнейшее житьё
Мыслю вместе. Полон дум
 
Был я в наше рандеву –
Вот поэтому молчал.
Так, что, дождь, не ставь в вину
Этот маленький скандал.
 
Слушай, дождь, ты завяжи
С морем хладных горьких слёз,
Лучше ладушке скажи,
Что всё – правда, всё – всерьёз!