На пороге у весны

На пороге у весны
Ответ Эймонт Таше на «На пороге у весны всякое случается»
 
 
На пороге у весны всякое случается:
Может вдруг завьюжит… вернётся холодок
И заря над лесом красная смущается,
Под ногою утром слабенький ледок.
 
А заря весенняя оттает… умывается
Из-под снега маленьким, озорным ручьём.
Все ручьи в одну реку здесь сливаются,
И парит под солнцем вода с молоком.
 
Уж очищен воздух. Особый он в апреле.
И серёжки падают прямо на крыльцо…
Птицы на берёзке весело запели,
Ветерок мне ласково освежил лицо.