Слава ​или любовь?

Слава ​или любовь?
Песней живущая, девушка - сказка,
Музыка - радость, лекарство, душа!
В голос вплетённая, тихая ласка,
В музыке дом свой она нашла.
 
Пела душа, пело сердце ранимое,
Ей так хотелось всем счастье дарить.
Но все считали, счастье то мнимое,
Чтоб ключик найти и его открыть!
 
Петь ей хотелось, внутри загоралась,
Как же прекрасно светились глаза!
Она в жизнь мечту воплотить старалась,
И никогда не поддавалась слезам!
 
Так и живет девушка - птица,
Певчая птица без вольной мечты.
Могла бы быть великой певицей,
И собирать все в охапку цветы.
 
Но выбрала тропку другую девица,
Душа до сих пор и поет, и цветет.
Сердце как прежде трепещет стучится,
Каждый всё это любовью зовет!
 
Пусть не срывает она оваций,
Пишет стихи о былом, настоящем.
Просто она захотела остаться,
И убежать за любовью манящей!